Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индексацию пенсий работающим гражданам обсудят не раньше 2017 года

Президент РФ отметил, что сначала необходимо подвести итоги IV квартала текущего года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров РФ сможет приступить к обсуждению индексации пенсий работающим пенсионерам только после окончания IV квартала текущего года. Соответствующее заявление сделал глава государства Владимир Путин в ходе Форума действий «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Йошкар-Оле.

«Что касается возврата к тому, платить или не платить (индексировать пенсии работающим пенсионерам. — Ред.), я думаю, что правительство сможет об этом начать говорить после того, как будет ясно, что у нас в IV квартале происходит», — приводит слова Владимира Путина агентство «РИА Новости».

Президент отметил, что в советское время вопрос с пенсиями для работающих граждан никак не решался.

«На что хочу обратить внимание, когда человек решает все-таки прекратить трудовую деятельность и переходит на пенсию в полном объеме, вся индексация ему пересчитывается, и он будет пенсию получать в соответствии с той индексацией, которая ему как бы вот была бы положена», — отметил президент.

В работе форума ОНФ участвуют более 450 человек — активисты движения из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада России, эксперты, представители исполнительной власти, журналисты.

На форуме традиционно обсуждаются проблемы регионов: развитие промышленности, сохранение водных ресурсов, качество услуг ЖКХ, вопросы местного самоуправления.

Читайте также:

Правительство решает, как увеличить сборы с работающих россиян в ПФР

Комментарии
Прямой эфир