Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: режиссеры информационных атак придумают что-нибудь к 9 Мая

Президент России заявил, что это реакция оппонентов на укрепление страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин не видит ничего нового или необычного в информационных атаках на Россию и лично на него. «Это реакция наших оппонентов — так их назовем — на укрепление страны», — сказал он на форуме «Общероссийского народного фронта» в Йошкар-Оле.

Президент считает, что перед выборами в Госдуму в этом году и выборами президента в 2018 году вполне возможны новые информационные атаки на РФ. 

Путин предупредил, что режиссеры информационных атак будут сначала придумывать что-нибудь к 9 Мая, потом — к выборам в Госдуму, потом — к президентским. «Это 100%, как у нас говорят, к бабке не ходи», — сказал президент.

Глава государства вспомнил об аналогичных нападках в годы кризиса на Северном Кавказе. «Ничего нового здесь для меня нет», — подчеркнул он.

Глава государства отметил ценность работы представителей общественности и СМИ, которые действуют независимо от государства. Путин сказал в этой связи, что результаты гораздо эффективнее и значительнее, «когда эта работа проводится независимыми структурами», хотя власти и продолжат поддержку тех, кто занимается укреплением страны. Он заметил, что оппоненты, руководствуясь двойными стандартами, и эту работу назовут «кремлевской пропагандой».

Путин подчеркнул, что Россия сейчас стала игроком независимым, эффективным, знающим себе цену и имеющим свои собственные интересы. Хорошими для всех можно быть, только если соглашаться со всеми и поддакивать всем, считает Путин.  

«Правда, мы бы постепенно утрачивали свое значение, а следующим шагом после утраты своего значения, я думаю, была бы и невосполнимая утрата нашего суверенитета, и утрата перспектив на будущее. Вот этого мы никогда не допустим», — заявил президент.

Президент подчеркнул, что Россия готова искать компромисс, что для гармонии все партнеры должны учитывать интересы друг друга.

«Нам ведь ни от кого ничего не нужно, кроме того, что нам принадлежит, — подчеркнул он. — Мы понимаем, что мир не состоит только из наших интересов и у других есть интересы».

Читайте по теме:

«Инструменты прямой демократии работают»

Комментарии
Прямой эфир