Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКП поддержала решение Обамы отправить больше военных США в САР

Ранее Барак Обама распорядился отправить дополнительно 250 американских военных в Сирию, чтобы помочь местным силам в борьбе с боевиками ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официального представителя сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салем аль-Меслет заявил, что размещение дополнительного военного контингента из США в САР — «хороший шаг».

«Решение президента Обамы разместить дополнительно 250 военнослужащих для содействия в борьбе с ИГИЛ (запрещенная на территории РФ группировка) — хороший шаг», — приводит слова аль-Меслета ТАСС

Он добавил, что окончательная победа над терроризмом в Сирии невозможна без ухода президента Башара Асада.

Напомним, ранее Барак Обама заявил, что военный контингент Соединенных Штатов Америки в Сирии увеличится с 50 до 300 человек.

По информации американского издания, такое решение президент США принял под давлением своих советников, которые рассчитывают, что увеличение численности американских военных позволит закрепить успехи в противодействии ИГИЛ.

Напомним, ранее глава США выразил мнение, что западные страны совершили бы ошибку, если бы в САР была организована наземная операция для свержения президента страны Башара Асада.

Читайте также:

ЦРУ и Белый дом готовятся повторить афганскую ошибку

Комментарии
Прямой эфир