Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пообещал, что рыбалка будет бесплатной

Кроме того, президент поручил устранить законодательные противоречия, которые мешают рыболовам использовать пруды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура и «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) возьмут на контроль ситуацию с соблюдением прав рыбаков на бесплатную рыбалку. О соответствующем поручении заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Форума действий ОНФ в Йошкар-Оле.

«Никто не имеет права брать деньги за любительскую рыбную ловлю в открытых водоемах, если эти водоемы не взяты кем-то в аренду и не эксплуатируются в производственных целях, не используются как бизнес для привлечения желающих порыбачить в тех водоемах, где специально разводится рыба», — приводит слова президента агентство «Интерфакс».

По его словам, необходимо быстро реагировать на случаи взимания платы за рыбалку в открытых водоемах.

«А что касается закона (о бесплатной рыбалке. — «Известия».), если в нем есть какие-то проблемы, я поинтересуюсь и выясню, что там происходит. Я его и остановил тогда только для того, чтобы людям не мешали отдыхать нормально. А то сейчас за воздух деньги брать будут», — сказал глава государства.

Путин заявил, что поручит прокуратуре и активистам ОНФ проконтролировать данную ситуацию.

Кроме того, президент пообещал устранить законодательные противоречия, которые мешают рыболовам использовать пруды. Для этого он готов оказать помощь Росрыболовству.

«Пруд — это водный объект, со всех сторон окруженный землей и не имеющий связи с другими водными объектами. Когда приняли новый закон, все пруды попали в разряд объектов федеральной собственности, и сразу у вас возникли проблемы», — отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что все проблемы известны Росрыболовству.

В работе форума ОНФ участвуют более 450 человек — активисты движения из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада России, эксперты, представители исполнительной власти, журналисты.

На форуме традиционно обсуждаются проблемы регионов: развитие промышленности, сохранение водных ресурсов, качество услуг ЖКХ, вопросы местного самоуправления.

Комментарии
Прямой эфир