Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Кремль констатирует деградацию межсирийских переговоров

По словам пресс-секретаря президента, Россия делает всё для развития и поддержания переговорного процесса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия с большой озабоченностью констатирует ситуацию на межсирийских переговорах, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия последовательно делает всё, что в ее силах, с тем чтобы способствовать развитию и поддержанию этого переговорного процесса в Дамаске и не дать сорвать этот процесс. Вместе с тем мы по-прежнему с большой озабоченностью констатируем деградацию ситуации на этих переговорах», — приводит слова представителя Кремля агентство «РИА Новости».

Кремль уже выражал обеспокоенность ходом межсирийских переговоров. Вопрос обсуждался на оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности РФ, которое провел глава страны Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что в межсирийских переговорах решено взять паузу, из-за того что оппозиционеры из эр-риядской группы приняли решение отложить свое участие в них. Позже глава МИДа Сергей Лавров заявил, что переговоры по Сирии не заморожены.

Напомним, переговоры по мирному урегулированию сирийского кризиса проходят в Женеве. Планируется, что диалог между властями и оппозицией должен завершиться формированием коалиционного правительства, принятием новой Конституции и проведением парламентских и президентских выборов.

Переговоры проходят в непрямом формате: спецпосланник ООН по очереди встречается с делегациями правительства и различных групп оппозиции.

Сергей Лавров ранее заявил, что итогом переговоров должны стать конституционная реформа и проведение досрочных выборов в стране. По словам главы МИД РФ, принятия новой конституции необходимо добиться в шестимесячный срок или раньше.

Читайте также:

Израиль и Россия сверили позиции по Сирии

Москва поможет примирению Израиля и Палестины

Комментарии
Прямой эфир