Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Греции не подтвердили массовую задержку выдачи виз

Теперь оба визовых центра в Москве будут работать по предварительной записи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной образования огромной очереди рядом с визовым центром Греции в Москве стало решение руководства центра принять клиентов без предварительной записи. В генконсульстве Греции направили соответствующие указания для улучшения работы центров.

Ранее «Известия» сообщили, что в генконсульстве Греции уже скопилось более 10 тыс. российских паспортов, а рядом с визовым центром страны собралась огромная очередь из желающих подать документы.

Сегодня МИД Греции заявил, что в России еще никогда не отменяли рейсы или единичные поездки из-за задержек в выдаче виз.

«Фотографии с большим числом заинтересованных возле визового центра — это единичный случай, когда один из двух визовых центров, с которыми работает генеральное консульство в Москве, принял клиентов без предварительной записи вопреки обычной практике», — сообщили «Известиям» в консульстве Греции.

До недавнего времени в Москве работал только один визовый центр, который сотрудничал с генеральным консульством Греции. Как уточнили в ведомстве, теперь «два визовых центра работают только по предварительной записи», чтобы не допустить скопления очереди. 

Посольство Греции после запроса Ростуризма намерено приложить дополнительные усилия, чтобы ускорить сроки выдачи виз. Предельный срок выдачи виз составляет 10 дней.

Читайте также:

Россияне осваивают Закавказье

Комментарии
Прямой эфир