Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская модель имела доступ к одному из банковских счетов Немцова

У Анны Дурицкой своих счетов не было, однако она была держателем карты, выпущенной к валютному счету на имя Бориса Немцова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская модель Анна Дурицкая, которая в момент убийства Бориса Немцова находилась с политиком на Большом Москворецком мосту, имела доступ к одному из его валютных банковских счетов. 

«В связи с необходимостью установления значимых для расследования уголовного дела обстоятельств следствие запросило информацию о счетах Б. Немцова и А. Дурицкой в одном из столичных банков. Как выяснилось, у Б. Немцова было несколько открытых банковских счетов, при этом у А. Дурицкой своих счетов не было. Однако в июне 2014 года у политика был открыт валютный счет, доступ к которому имела А. Дурицкая. Она была держателем карты, выпущенной к счету на имя Б. Немцова», — передает агентство городских новостей «Москва» слова источника в правоохранительных органах.

По его словам, в настоящее время банковский счет не закрыт.

Расследование в отношении пятерых фигурантов уголовного дела по факту убийства Бориса Немцова завершено. Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела, после чего дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем — в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявило Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шагиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Согласно материалам дела, обвиняемые руководствовались только корыстными мотивами.

Уголовное преследование еще одного соучастника — Беслана Шаванова — в ноябре 2015 года прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном. 

Предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов находится с ноября 2015 года в международном розыске.

По версии следствия, Мухудинов предложил фигурантам дела, не имеющим постоянного источника дохода, за денежное вознаграждение не менее 15 млн рублей совершить убийство Бориса Немцова.

Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Немцова и утверждают, что не знали политика.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года, когда шел с Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В политика было произведено несколько выстрелов, он скончался на месте.

Читайте также: Мифы и реальность

Комментарии
Прямой эфир