Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: РФ ждет окончательных заявлений Челика о сбитом пилоте Су-24

Ранее в Сети появились материалы, которые называются письмом к российским властям предполагаемого убийцы Олега Пешкова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия рассчитывает получить от турецких властей показания Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве Олега Пешкова — пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Россию интересуют его «окончательные заявления о причастности к убийству российского пилота» и «хронологии событий, участниках и деталях случившегося, которые бы базировались на доказательствах».

Так Мария Захарова прокомментировала появившиеся в Сети материалы, которые называются письмом Альпарслана Челика российским властям. 

«Его личные публичные заявления и показания правоохранительным органам не должны расходиться, дабы избежать двойных толкований, провокаций и спекуляций», — отметила Захарова.

Ранее адвокат Альпарслана Челика заявил, что полиция Турции не может расследовать расстрел командира Су-24, так как преступление было совершено на территории другого государства. 

24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит истребителем F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. 

Экипаж Су-24 сумел катапультироваться. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте в результате обстрела с земли, штурман капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован.

Комментарии
Прямой эфир