Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин будет наблюдать за первым пуском с Восточного

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с блоком выведения «Волга» и связкой из трех космических аппаратов («Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218) состоится 27 апреля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27 апреля президент РФ Владимир Путин будет присутствовать во время первого запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный в Амурской области. Сообщается, что день старта отмечен в графике главы государства. Вице-премьер Дмитрий Рогозин прибудет на площадку за два дня до российского лидера.

28 апреля назначено резервным днем для пуска, на случай непредвиденных обстоятельств, пишет «Коммерсантъ».  

Первый старт с площадки планировалось выполнить в декабре 2015 года. В октябре российский лидер разрешил перенести сроки из-за неготовности космодрома. 

Первый запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с блоком выведения «Волга» и связкой из трех космических аппаратов («Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218), местным правительством считается историческим и ко дню старта было оборудовано несколько смотровых площадок с парковками для транспорта, которые будут располагаться примерно в 40 км от космодрома. 

Космический аппарат «Ломоносов» будет использоваться в научных целях. С его помощью проведут ряд экспериментов, целью которых является изучение транзиентных световых явлений, радиационных характеристик земной магнитосферы и фундаментальных космологических исследований.

Космодром Восточный — строится на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковский и космодрома Свободный. Строительство в Приамурье началось в 2012 году. 

По заявлению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, строительство новых объектов космодрома Восточный даст стране независимый выход в космическое пространство. 

Ранее сообщалось, что США хотят использовать космодром Восточный.

Комментарии
Прямой эфир