Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США намерены бороться с ИГИЛ с помощью кибероружия

Обама обсудит такую меру с другими лидерами западных стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барака Обама на встрече в Ганновере планирует обсудить с лидерами Германии, Великобритании, Франции и Италии возможность применения кибернетического оружия в борьбе с террористами ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

США предлагают изменить методы борьбы с террористической группировкой, применив  новые технологии, которые до недавнего времени «применяли главным образом против России, Китая, Ирана и КНДР», — сообщает The New York Times.

Кибернетическое оружие может помочь, например, вывести из строя системы связи, заблокировать переводы денег боевикам и т.п. Или, например, с помощью кибероружия можно отдать приказы боевикам террористических группировок от лица главарей, для того чтобы собрать в определенном месте всех участников банд и массированным авиаударом и артиллерией уничтожить всех бандитов.

Одновременно с применением новых технологий для борьбы с ИГИЛ Соединенные Штаты Америки намерены отправить дополнительный воинский контингент в Сирию. Объясняется такая мера усилением борьбы с террористами.

Читайте также: В Сети обнаружено новейшее кибероружие

Комментарии
Прямой эфир