Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия проевропейского премьера побеждает на выборах в Сербии

«Мы продолжим наш европейский путь, полностью уважая наши отношения с традиционными союзниками на Востоке, такими как Китай и Россия», — заверил Александр Вучич
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На внеочередных парламентских выборах в Сербии побеждает ориентированная на вступление в Евросоюз Прогрессивная партия премьер-министра страны Александра Вучича. Она участвовала в выборах в составе коалиции «Александр Вучич — Сербия побеждает». По предварительным данным избирательной комиссии Сербии, коалиция набирает 49,3% голосов. Вучич отметил, что данные выборы были самыми честными за последние четверть века. 

Также в парламент Сербии, по предварительной информации, проходят блок «Социалистическая партия Сербии» во главе с министром иностранных дел Ивицей Дачичем, Демократическая партия, Сербская радикальная партия во главе с Воиславом Шешелем, сообщает ТАСС.

Александр Вучич заявил, что считает честью такой выбор граждан Сербии. А также сообщил, что страна продолжит развиваться по европейскому пути, но учитывая традиционные отношения с Российской Федерацией.

«Мы продолжим наш европейский путь, полностью уважая наши отношения с традиционными союзниками на Востоке, такими как Китай и Россия», — заявил лидер победившей на выборах в парламент Сербии партии.

Ранее «Известия» сообщали, что на выборах в скупщину Сербии (парламент) участвуют 20 различных политических партий. Для получения мандата депутатам необходимо преодолеть пятипроцентный барьер.

Комментарии
Прямой эфир