Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко утверждает, что договорился о возвращении Савченко

Президент Украины сообщил, что якобы договорился об этом с Путиным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что вопрос о возвращении на Украину осужденной в Российской Федерации Надежды Савченко будет решен в течение ближайших недель. Порошенко отметил, что договорился об этом с Путиным.

«Я имею твердую надежду, что мой президентский самолет в течение нескольких недель вернет Савченко на Украину», — сказал Порошенко, ссылаясь на телефонный разговор с российским лидером, в котором «было договорено о предварительных сроках», сообщает «РИА Новости».

Также президент Украины заявил, что именно он по телефону уговорил Савченко прекратить голодовку, так как это может сильно сказаться на ее здоровье.

Ранее Министерство юстиции России сообщило, что вопрос о передаче осужденной Савченко на Украину решит суд.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы и выплате штрафа в 30 тыс. рублей.

Савченко была осуждена по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Читайте также: Захарова: судьбу Савченко и осужденных россиян определят по закону

Комментарии
Прямой эфир