Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель и Обама начали переговоры по Украине, Ливии и Сирии

Как предполагают немецкие СМИ, президент США попросит руководство ФРГ активнее участвовать в программах НАТО для сдерживания России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ФРГ Ангела Меркель и президент США Барак Обама начали двухсторонние переговоры в Ганновере по вопросам Украины, Ливии и Сирии, а также об условиях соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США.

Перед началом переговоров в замке Херренхаузен прошла торжественная церемония, во время которой оркестр исполнил гимны Соединенных Штатов и Германии. Трансляцию переговоров ведет телеканал N-24.

На повестке дня стоит урегулирование кризиса на Украине, в Ливии и Сирии, а также соглашение о создании трансатлантической зоны свободной торговли между ЕС и США TTIP. По мнению участников переговоров, принятие документа позволит уменьшить тарифы и устранить препятствия в бизнесе между странами ЕС и США, передает «РИА Новости».

При этом немецкое издание Spiegel сообщило накануне, что президент Соединенных Штатов собирается направить пожелание руководству Германии об увеличении военного присутствия на восточных границах Североатлантического альянса для сдерживания России.

В Ганновере дежурят 5 тыс. полицейских со всей Германии, в том числе спецназ, а также около 600 сотрудников секретной службы США. Жителям города придется столкнуться с дополнительными проверками и частичным перекрытием улиц.

Читайте также:

Барак Обама признал, что свергать режим Асада силой будет ошибкой

Комментарии
Прямой эфир