Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники протеста в Кишиневе окружили здание правительства

Манифестанты требуют отставки кабмина и проведения досрочных парламентских выборов не позднее июля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время митинга в столице Молдавии манифестанты окружили здание правительства. Акция протеста уже завершилась, в ней приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Митинг продолжался около двух часов. По призыву организаторов манифестанты разделились на несколько колонн и окружили здание правительства, расположенное за площадью Великого Национального собрания, передает «Интерфакс».

По сообщению заместителя начальника генерального инспектората полиции Кишинева, во время акции не было никаких происшествий, и манифестанты, и полицейские вели себя мирно.

Один из организаторов протестов и лидеров платформы DA Кирилл Моцпан призвал участников «протестовать решительно, но исключительно мирно и цивилизованно».

— Мы мирные люди, наши протесты будут мирными и цивилизованными. Но мы будем стоять до конца, чтобы свалить эту власть, которая дискредитировала себя! — заявил Кирилл Моцпан.

Манифестанты требуют отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов одновременно с выборами президента не позднее июля. Выборы президента назначены парламентом на 30 октября 2016 года.

Читайте также: 

Москва останется гарантом урегулирования между Кишиневом и Тирасполем

Американские социологи: молдаване против НАТО

Комментарии
Прямой эфир