Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Барак Обама: уничтожение ИГИЛ является первостепенной задачей США

По мнению американского президента, теракты в Париже и Брюсселе показали, что стране необходимо предпринимать больше мер, чтобы не допустить совершения нападений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористические организации «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещены в РФ), являются самой серьезной угрозой для стран Запада, заявил президент США Барак Обама в интервью газете Bild.

«Террористы из таких группировок, как «Исламское государство» или «Аль-Каида», являются самой серьезной угрозой, которой мы противостоим», — сказал он, отметив сложность борьбы с исламистами. Американский президент заявил, что уничтожение ИГИЛ имеет для него «первостепенное значение», передает «РИА Новости».

Как отметил политик, территории, подвластные ИГИЛ, постепенно становятся меньше. «И всё же теракты в Париже и Брюсселе показали, что мы должны делать больше для того, чтобы не допустить совершения нападений», — считает Барак Обама.

Однако, по мнению президент США, кроме терроризма и миграционного кризиса Европа также «сталкивается с вызовом российской агрессии». «Агрессия России против Украины угрожает нашим общим представлениям о единой, свободной и мирной Европе», — заявил политик.

Барак Обама отметил, что для США «Германия остается одним из ближайших союзников» и партнером в «обеспечении безопасности, благосостояния и защиты достоинства людей во всем мире». Как считает американский политик, Германия под руководством Ангелы Меркель «внесла существенный вклад в сохранение единства Европы» во время обострения ситуации на Украине.

Читайте также: Европарламентарий посоветовал Обаме не лезть не в свои дела

Комментарии
Прямой эфир