Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексей Пушков посмеялся над системой выставления рейтингов Мoody's

Глава комитета Госдумы по международным делам удивлен, что агентство подтвердило «мусорную» отметку России, при этом выставив стабильную Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал оценку Ba1, которую России выставило рейтинговое агентство Moody’s. 

Ранее «Известия» сообщили, что агентство Moody's подтвердило рейтинг России на уровне Bа1, прогноз негативный. Основными причинами для сохранения «мусорного» рейтинга стали устойчивость российской экономики в условиях падающих цен на нефть, а также эффективность корректировки бюджета страны.

«Мoody's подтвердило «мусорный» рейтинг России. А вот рейтинг Украины недавно изменила с негативного на стабильный! Смешно. Всё ясно с Мoody's?» — написал глава комитета Госдумы в своем Twitter.

Алексей Пушков считает, что «пора уже выставлять рейтинги самим рейтинговым агентствам, которые опозорились и в кризис 2008–2009 годов, и в отношении ряда стран».

При этом премьер России Дмитрий Медведев 20 апреля заявил, что снижение рейтинга страны происходит при учете «политической составляющей».

Читайте также: Коррупция в бизнес-среде РФ снизилась до уровня США и Польши

Комментарии
Прямой эфир