Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сельским хозяйством в Японии займутся роботы

Машины придут на замену фермерам, уходящим на пенсию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сельским хозяйством в Японии будут заниматься роботы. Для этих целей Страна восходящего солнца израсходует $37 млн в течение года.

«Япония планирует потратить $37 млн в течение года для продвижения автоматизации фермерства и разработку 20 различных видов роботов, включая таких, которые могут отделять перезрелые персики во время сбора урожая», — сообщило агентство Bloomberg.

На встрече министров сельского хозяйства и продовольствия стран «семерки», которая начинается в японской префектуре Ниигата, планируется обсудить проблему развития сельского хозяйства в условиях увеличения среднего возраста фермеров. Министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Хироси Морияма представит на встрече планы по замене уходящих на пенсию фермеров роботизированными машинами японского производства.

Ранее «Известия» писали, что в среднюю школу Японии был официально принят говорящий робот-гуманоид по имени Pepper. Неординарное событие произошло в городе Васэда в префектуре Фукусима. Кибернетическое устройство будет учиться вместе с детьми.

Pepper владеет двумя языками, не только японским, но и английским. Разработчики предполагают, что он прежде всего будет посещать занятия английского.

Читайте также:

NASA сделает космический корабль из астероида

Комментарии
Прямой эфир