Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики ИГ взяли в плен пилота ВВС Сирии

Сирийский военный самолет разбился возле Дамаска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пилот сирийского военного самолета, разбившегося недалеко от Дамаска в пятницу, взят в плен террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Военнослужащий был захвачен сразу после приземления на парашюте, рядом с местом крушения истребителя.

«Пилот по имени Аззам Эид из города Хама был захвачен после того, как он приземлился на парашюте недалеко от места крушения самолета к востоку от Дамаска», — сообщило агентство Reuters.

Ранее «Известия» писали, что к юго-западу от Дамаска разбился самолет ВВС Сирии. Перед крушением истребитель пролетал над территорией, которую контролирует ИГ.

В начале апреля под Алеппо был сбит истребитель-бомбардировщик Су-22. В соцсетях была опубликована видеозапись, на которой предположительно снято падение обломков сбитого самолета. Позже в Минобороны РФ сообщили, что сбитый самолет не являлся российским.

Су-22 — это экспортная версия самолета Су-17, разработанного в 1960-х годах. На вооружении российских ВВС самолетов такого типа не осталось.

Читайте также:

Российские саперы нашли в Пальмире крупный склад боеприпасов ИГИЛ

Террорист-смертник из Брюсселя оказался тюремным надзирателем в Сирии

Бороться с ИГИЛ придется за территории и умы

Комментарии
Прямой эфир