Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель признала, что осудила телеведущего Бемермана слишком жестко

Канцлер Германии сказала, что допустила ошибку в выборе выражений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что совершила ошибку в ситуации вокруг телеведущего Яна Бемермана, который прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Если оглянуться назад, то это было ошибкой», — приводит слова Меркель агентство ТАСС.

По ее словам, не следовало давать преждевременную оценку стихотворению, так как могло сложиться мнение, что оценка повлияла на решение о принятии правовых мер против сатирика. Напомним, Меркель через своего представителя назвала стихотворение «осознанным оскорблением».

31 марта немецкий сатирик, телеведущий Ян Бемерман в эфире передачи Neo Magazin Royalе общественно-правового телеканала ZDF прочитал неприличное стихотворение в адрес Эрдогана. Турецкому президенту приписывались преступления против национальных меньшинств и оппозиции.

Позднее стало известно, что МИД ФРГ в связи с этим получил вербальную ноту со стороны Турции, в которой содержался призыв принять правовые меры в отношении сатирика.

15 апреля Меркель заявила, что правительство Германии решило удовлетворить запрос. Однако позже выяснилось, что голоса внутри кабинета министров поделились поровну.

Комментарии
Прямой эфир