Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» может направить на дивиденды 35% прибыли по МФСО

Совет директоров компании рекомендовал выплатить 11,73 рубля за акцию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет директоров «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды по итогам 2015 года 35% от чистой прибыли компании по МФСО, что соответствует 11,73 рубля за акцию. Соответствующее решение было принято на заседании совета в пятницу.

Чистая прибыль компании по МСФО по итогам 2015 года выросла на 2% по сравнению с 2014 годом и составила 355 млрд рублей, уточняет агентство «РИА Новости».

19 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении норматива выплаты дивидендов госкомпаний до 50% от чистой прибыли. Заявление об этом премьер-министр сделал в ходе отчета о деятельности правительства в Госдуме. По словам Медведева, государство «должно знать, на что госкомпании тратят деньги, — на развитие или на корпоративы и другие развлечения, из чего складывается зарплата топ-менеджеров, связана ли она с результатами деятельности компаний».

Напомним, ранее стало известно, что центральный аппарат «Роснефти» сократят на 20%. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он отметил, что в условиях неустойчивой рыночной конъюнктуры организация продолжает поиск новых источников капитализации. Оптимизация центрального аппарата проводится с целью дальнейшего повышения эффективности компании.

Читайте также:

О дивидендах: стоит ли игра свеч?

Комментарии
Прямой эфир