Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия согласилась отсрочить слушания о долге Украины

Для предоставления отсрочки украинская сторона обратилась в суд с официальным заявлением
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва согласилась на отсрочку проведения слушаний по делу о долге Киева, сообщает украинский минфин.

«Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия хоть и с опозданием, но всё же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В материале уточняется, что позиция России вызвала необходимость для Украины обратиться в суд с официальным заявлением о продлении срока для предоставления возражений против иска.

Ранее сообщалось, что Украина дважды обращалась в Высокий суд Лондона с просьбой об отсрочке слушаний по делу о долге перед Россией. 18 апреля заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что в первый раз Москва пошла навстречу и согласилась отсрочить слушания, но во второй раз Россия выступит против отсрочки.
Ранее Сторчак в комментарии газете «Известия» сказал, что Россия спокойно работает в суде и будет продолжать это делать.

Напомним, российский Минфин в феврале подал иск к Украине в Высокий суд Лондона. Иск касается невыплаты долга по выпущенным в конце 2013 года украинским еврооблигациям на $3 млрд.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. Из этой суммы Россия успела выделить $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния.

Комментарии
Прямой эфир