Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жильцов заминированного дома в Москве попросили пока не возвращаться

Все жители девятиэтажки на Куликовской улице были эвакуированы в пятницу из-за угрозы взрыва
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саперы, ведущие работы по разминированию дома на Куликовской улице, сообщили, что процесс продолжится до субботы. Жильцам, эвакуированным ранее в пятницу из девятиэтажки, предложили подыскать себе временный ночлег. 

Как сообщили «РИА Новости», в пятницу днем на юге Москвы, в подвале дома по адресу улица Куликовская, 9, корпус 1, был обнаружен схрон боеприпасов. Более 100 жителей блочного дома были эвакуированы. На месте обнаружения взрывчатки работают саперы, сотрудники полиции, МЧС и ФСБ. Следственные органы столичного управления МВД устанавливают происхождение боеприпасов в подвале жилого дома. Дом и вся территория вокруг него оцеплена. 

«Мы уже предупредили жильцов, что ночевать им придется в другом месте. Конечно, возможно, что ситуация разрешится гораздо раньше. Однако, скорее всего, не раньше утра субботы», — сообщил агентству представитель полиции, работающий в оцеплении.

Ситуация у дома на Куликовской улице осложняется. Многие жильцы жалуются, что не успели забрать вещи и не знают, где ночевать. Им предоставлена возможность ночевать в соседней школе, сообщили представители правоохранительных органов.

Ранее в пятницу появилась информация, что о складе оружия в жилом доме сообщили работники коммунальных служб, передает АГН «Москва», ссылаясь на источник в спецслужбах.

Комментарии
Прямой эфир