Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские РЛОК смогут обнаружить любого нарушителя за 20 км

Система обрабатывает всю полученную информацию без участия человека и передает полные данные на пульт оператора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Охранный радиолокационный оптический комплекс (РЛОК), созданный отечественным концерном «Вега» (Объединенная приборостроительная корпорация), способен обнаружить даже малогабаритных нарушителей, в том числе людей, за 20 км, сообщает корпорация. 

«Благодаря комплексу можно получить полную информацию об обстановке на охраняемых территориях и объектах. Его отличие от большинства радиолокационных средств в том, что он может «видеть» даже низколетящие беспилотники, а не только наземные объекты», —передает телеканал «Звезда» слова замгендиректора ОПК Сергея Скокова.  

В состав РЛОК включается радиолокационная станция кругового обзора «Форпост» и оптико-электронный модуль «Полет-1». Конструкторы докладывают, что ПО комплекса обеспечивает автоматизированное взаимодействие всех элементов. При фиксации объекта РЛОК без участия человека передает информацию оптико-электронному модулю, который создает визуальную идентификацию нарушителя. Данные отправляются на пульт охраны. Высокочувствительные камеры обеспечивают видеонаблюдение в любое время суток в радиусе нескольких километров. 

Комментарии
Прямой эфир