Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японский истребитель-невидимку успешно протестировали

На проект уже затрачено около $360 млн, более 200 компаний во главе с Mitsubishi Heavy Industrires принимают в нем участие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый японский истребитель-невидимку успешно протестировали военные. Самолет разработан с использованием технологии «стелс». 

Истребитель взлетел с аэродрома Нагои в центральной части острова Хонсю и приземлился на базу Воздушных сил самообороны Японии в соседней префектуре Гифу.

К середине 2018 года специалисты должны принять решение, будет ли Япония самостоятельно реализовать проект подобного самолета или в сотрудничестве с иностранными компаниями, передает «Интерфакс».

Разработки ведутся с 2009 года. На данный момент затраты японской стороны на самолет уже составили около $360 млн. Свыше 200 японских компаний во главе с Mitsubishi Heavy Industrires уже более семи лет принимают участие в проекте истребителя-невидимки.

Формы прототипа и его материалы должны позволить самолету избежать обнаружения радаром. Инженеры также использовали в прототипе новые технологии, которые должны улучшить маневренность самолета, а также при конструировании были использованы такие радиопоглощающие материалы как углеродное волокно.

Длина самолета составляет 14,2 м, высота 4,5 м, ширина — 9,1 м.

Комментарии
Прямой эфир