Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Крыма назвал основное достижение меджлиса

Руслан Бальбек ответил на заявления США по поводу экстремистской организации
0
Вице-премьер Крыма назвал основное достижение меджлиса
Фото: РИА Новости/Тарас Литвиненко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что главное достижение запрещенного крымско-татарского меджлиса — это «виртуозный распил денег на троих», комментируя призыв госдепа США легализовать организацию. Чиновник написал это на своей странице в соцсети Facebook.

«Госдеп США официально призывает не запрещать меджлис, мотивируя это «высокими достижениями в области культуры». Единственная ценность, которая культивировалась в меджлисе, — это были деньги, а «распил на троих» проводили настоящие виртуозы своего дела, не побоюсь этого слова, «маэстро взятки», — передает портал «Крыминформ» слова Бальбека. 

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби опубликовал заявление, в котором призывает Россию не расценивать деятельность меджлиса крымских татар на территории Крыма как экстремистскую. 

«Мы призываем РФ отменить недавнее решение Министерства юстиции о признании меджлиса крымских татар экстремистской организацией, а также решение действующих властей Крыма приостановить работу этого демократического института», — говорится в послании американского чиновника. 

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заметил, что США не признают Крым российским, однако охотно призывают РФ отказаться от решения по запрету деятельности экстремистской организации.  

Комментарии
Прямой эфир