Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Морозов из ЛДПР покинул гонку на пост омбудсмена

Он отозвал свою кандидатуру в пользу однопартийца
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат от ЛДПР Антон Морозов, выдвинутый в качестве кандидата на должность уполномоченного по правам человека в РФ, снял свою кандидатуру с выборов нового омбудсмена в пользу члена Совета Федерации Сергея Калашникова, который также является членом ЛДПР. Об этом сказал сам Морозов, выступая на заседании Госдумы.

«При назначении уполномоченного по правам человека я принял решение снять свою кандидатуру в пользу более опытного и старшего товарища по ЛПДР Калашникова Сергея Вячеславовича», — заявил Морозов.

По его словам, если уполномоченный представляет правящую партию, ему тяжело занимать принципиальную позицию в отношении прав человека. Он предложил «забрать у единороссов» все посты уполномоченных по правам человека в регионах и отдать представителям парламентской оппозиции.

Основным претендент на этот пост омбудсмена — депутат от «Справедливой России» Татьяна Москалькова. Отмечается, что она уже получила формальную поддержку коллег из фракции «Единая Россия». Своего кандидата единороссы на этот пост не выдвигали.

Помимо Москальковой, на пост уполномоченного по правам человека в России выдвинуты двое кандидатов от ЛДПР — Иван Сухарев и члена Совета Федерации Сергей Калашников, Олег Смолин от партии КПРФ. Также в качестве самовыдвиженца на пост претендует Маргарита Свергунова.

Напомним, что экс-омбудсмен по правам человека в РФ Элла Памфилова покинула свой пост, так как была избрана новым председателем Центральной избирательной комиссии РФ. 

Читайте также:

Единороссы поддержали Татьяну Москалькову

Комментарии
Прямой эфир