Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские школьники сыграют в «Зарницу» в Ингушетии

Игра пройдет на территории Горского кадетского корпуса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу 22 апреля на территории Горского кадетского корпуса в Ингушетии стартует военно-патриотическая игра «Зарница». Планируется, что в игре примут участие более 200 школьников из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

«Зарница» пройдет на территории Горского кадетского корпуса, где для участников соревнований будут организованы площадки для сдачи норм ГТО, стрельбы и других дисциплин», — цитирует «РИА Новости» сообщение пресс-службы главы правительства региона.

Мероприятие будет приурочено к столетию Брусиловского прорыва и 71-й годовщине Великой Победы. Организаторами игры выступают аппарат полпреда президента РФ в СКФО и правительство Ингушетии.

Игра «Зарница» была особенно популярна у пионеров СССР. Она представляет собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры участники делятся на команды и соревнуются в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра направлена на формирование патриотических качеств у детей и является частью системы начальной военной подготовки.

Напомним, ранее депутат нижней палаты парламента Роман Худяков (ЛДПР) выступил с инициативой внедрить в средних общеобразовательных школах (СОШ) страны предмет «Военно-патриотическое воспитание». Его появление в СОШ, по мнению законодателя, поможет стране избавиться от высоких показателей уклонения призывников от воинской службы, воспитать у школьников патриотические чувства, а также научить подрастающее поколение основам военного дела.

Комментарии
Прямой эфир