Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Де Мистура: переговоры по Сирии продолжатся на следующей неделе

По мнению спецпосланника генсека ООН по Сирии, то, что стороны «становятся в позу» на переговорах, — нормально
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Межсирийские переговоры продолжатся на следующей неделе, заявил спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

«Переговоры продолжатся на следующей неделе. На переговорах стороны могут «вставать в позу», это нормально. Заявление ВКП сирийской оппозиции об отъезде из Женевы — это давление. Переговоры должны продолжаться с теми, кто остается», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Кроме того, он добавил, что в Сирии необходимо возобновить режим прекращения огня и ускорить доставку гуманитарной помощи.

В понедельник сообщалось, что в межсирийских переговорах решено взять паузу, из-за того что оппозиционеры из «эр-риядской группы» приняли решение отложить свое участие в них. Позже глава МИДа Сергей Лавров заявил, что переговоры по Сирии не заморожены. Кремль выразил обеспокоенность деградацией межсирийских переговоров.

Напомним, переговоры по мирному урегулированию сирийского кризиса начались в минувшую среду в Женеве. Планируется, что диалог между властями и оппозицией должен завершиться формированием коалиционного правительства, принятием новой конституции и проведением парламентских и президентских выборов.

Переговоры проходят в непрямом формате: спецпосланник ООН по очереди встречается с делегациями правительства и различных групп оппозиции.

Сергей Лавров ранее заявил, что итогом переговоров должны стать конституционная реформа и проведение досрочных выборов в стране.

Читайте также:

Израиль и Россия сверили позиции по Сирии

Комментарии
Прямой эфир