Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России (U-18) завершила свое выступление на ЧМ по хоккею

В четвертьфинале наша команда уступила финнам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юношеская сборная России по хоккею проиграла в четвертьфинале команде Финляндии (3:4) и завершила свое выступление на чемпионате мира в американском городе Гранд-Форкс. Подопечные Сергея Голубовича достойно боролись с соперниками, которые старше их на один год, но всё же не смогли побороться за медали.

Напомним, что за неделю до старта юниорского чемпионата мира по хоккею среди игроков до 18 лет сборная России резко поменяла состав, который целенаправленно готовился к турниру весь год, выступая в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Более того, тренерский штаб во главе с Виталием Прохоровым также остался в России. По словам наставника, это решение было согласовано с министром спорта Виталием Мутко. Вместо сборной U-18 в юниорском ЧМ приняла участие команда Сергея Голубовича, в которой выступают хоккеисты в возрасте до 17 лет.

По информации источника «Известий» в Министерстве спорта, хоккейная федерация просто выполнила директиву Виталия Мутко. Во избежание очередных допинговых скандалов министр дал поручение президентам всех федераций, чтобы спортсмены, употреблявшие милдронат в конце 2015 года, не допускались до международных соревнований. Тем более что пока сроки выведения этого вещества из организма неизвестны даже Всемирному антидопинговому агентству (WADA). 

Комментарии
Прямой эфир