Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: для разминирования Пальмиры предстоит еще немало сделать

Ранее стало известно, что работы в архитектурно-исторической части города выполнены полностью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для разминирования исторической части Пальмиры сделано немало, но предстоит еще большая работа по разминированию жилой части города, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе видеомоста МоскваПальмира в четверг.

«Проведена очень большая работа по обезвреживанию мин, фугасов и других взрывных устройств именно в исторической части, но предстоит еще немало сделать по разминированию инженерных сооружений, жилой части города», — сказал президент, чьи слова приводит агентство «Интерфакс».

Ранее стало известно, что задачи по разминированию архитектурно-исторической части Пальмиры полностью выполнены. Об этом сообщил начальник Инженерных и Вооруженных сил России Юрий Ставицкий. Руководитель отметил, что войска уже приступили к разминированию жилой части города и аэропорта.

Российским саперам предстоит разминировать более 180 га территории в районе сирийского города Пальмира, сообщил 31 марта начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Ранее в Госдуме предложили присвоить работающим в Пальмире саперам статус участников боевых действий. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. Законопроект, который наделит участников операции в Сирии статусом и льготами, в настоящий момент находится на рассмотрении в правительстве РФ.

Ранее «Известия» сообщили о начале разминирования города Пальмиры. В ходе инженерной разведки специалисты обнаружили и извлекли самодельные взрывные устройства, установленные в полотнах асфальтовых дорог, на перекрестках, в придорожных строениях и на объектах жизнеобеспечения. Неизвлекаемые взрывные устройства были уничтожены саперами.

Напомним, первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов сообщил, что для освобождения древнего города Пальмира в Сирии привлекались ВКС РФ, силы специальных операций и военные советников.

Древний город Пальмира, один из шести объектов ЮНЕСКО, находился под контролем террористов около года. С начала сирийского кризиса они разграбили и разрушили около 750 объектов культурного наследия по всей стране, в том числе и пальмирскую Триумфальную арку, датированную II веком нашей эры, которая находилась над главной торговой улицей. 

Читайте также:

Террористы уже не вернутся

Комментарии
Прямой эфир