Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В июле станет известно, сколько мельдоний выводится из организма

В эксперименте принимают участие 24 человека
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное медико-биологическое агентство завершит исследование по определению сроков выведения мельдония из организма к концу июля. Результаты эксперимента позволят оценить воздействие препарата на организм человека, а также скорость его полного выведения.

«24 человека участвуют в исследовании. 12 человек с одной дозировкой, 12 — с другой. Половина женщин, половина мужчин. Они не могут быть участниками исследования бесплатно. Конечно, они получают деньги. Мы планируем закончить до конца июля», — цитирует ТАСС главу управления организации спортивной медицины Юлию Мирошникову.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Порядка 30 российских спортсменов были пойманы на применении запрещенного вещества.

13 апреля WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Благодаря этому решению с конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой сняты все обвинения и отстранение, сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.



Комментарии
Прямой эфир