Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные безбилетники оплатили штрафов на 3 млн рублей за неделю

Число добровольных уплат выросло на 6%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане столицы, попавшиеся на безбилетном проезде в городском общественном транспорте, оплатили в период с 11 по 17 апреля штрафов на сумму около 3 млн рублей. Данную информацию предоставил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

«С 11 по 17 апреля нарушители правил проезда в общественном транспорте Москвы оплатили почти 2,3 тыс. штрафов на сумму 3 млн рублей. Пассажиры, прошедшие без билета или воспользовавшиеся чужой социальной картой, подвергаются штрафу в размере 1 тыс. рублей. На добровольную оплату штрафа законом отведено 60 дней. Затем постановление передается судебным приставам на принудительное взыскание, а размер штрафа удваивается»,  — передает АГН «Москва» слова Ликсутова.

Он также отметил, что число добровольных уплаченных штрафов за прошедшую неделю увеличилось на 6% по сравнению с первой неделей апреля этого года. Контроль за оплатой проезда в общественном транспорте в Москве осуществляет учреждение «Организатор перевозок». 

Комментарии
Прямой эфир