Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Князь Владимир может появиться в центре Москвы уже 4 ноября

Замечания ЮНЕСКО относительно проекта памятника учтены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памятник князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве может быть установлен к Дню народного единства. Об этом заявил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

Презентация финального проекта по благоустройству Боровицкой площади в четверг прошла в РВИО, сообщает «РИА-Новости».

В свою очередь, замглавы Минкультуры РФ Александр Журавский сообщил, что замечания ЮНЕСКО относительно проекта памятника учтены.

«Состоялись встречи с экспертным сообществом и с ЮНЕСКО. Можно отметить, что есть позитивные изменения», — цитирует слова Журавского «Интерфакс».

Изначально установить памятник Владимиру планировалось на Воробьевых горах, но против выступили жители Гагаринского района Москвы и представители МГУ. Они заявляли, что памятник нанесет ущерб внешнему виду Воробьевых гор и виду ансамбля зданий университета.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что дата установки памятника отложена на неопределенный срок, пока ЮНЕСКО не даст официальное добро на установку.  

Напомним, что в начале ноября на Боровицкой площади столицы состоялась торжественная закладка памятника князю Владимиру. В церемонии приняли участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и министр культуры РФ Владимир Мединский.

В апреле 2014 года был объявлен конкурс на проект памятника, победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков. На постаменте памятника будут представлены барельефы «Крещение Руси князем Владимиром» и «Крещение князя Владимира в Херсонесе», созданный по мотивам картины Васнецова «Сонм святых князей — собирателей земель русских» (показаны святые князья — последователи Владимира: Александр Невский, Дмитрий Донской, Даниил Московский, Андрей Боголюбский, Давид Смоленский).

Читайте также: 

«Никому не удастся подставить ножку Князю Владимиру»

Комментарии
Прямой эфир