Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ против «плясок на костях» советских воинов в Берлине

Власти города утвердили проведения рок-фестиваля Lollapalooza в Трептов-парке, где захоронены более 7,5 тыс. советских солдат
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что России выражает обеспокоенность в связи с планами Берлина провести рок-фестиваль Lollapalooza в Трептов-парке, где покоятся останки более 7,5 тыс. солдат Красной армии. Об этом она заявила на брифинге, который транслирует телеканал «Россия 24».

«Проведение таких мероприятий в мемориальных местах является неприемлемым и по большому счету может превратиться в прямом смысле в «пляски на костях». А ведь это (мемориал в Трептов-парке) — один из самых символичных мемориалов в память о погибших советских солдатах», — сказала Захарова.

Она добавила, что до этого у России не было повода, чтобы усомниться в официальной позиции Германии по вопросу об увековечивании памяти погибших советских воинов.

Трептов-парк — знаменитый берлинский парк, находящийся на востоке города. На территории парка расположен мемориал, воздвигнутый в честь освобождение Европы от фашизма. Там погребено более 7 тыс. советских солдат.

Lollapalooza — ежегодный музыкальный фестиваль, в котором принимают участие популярные альтернативные, хеви-метал, хип-хоп- и панк-рок-группы. Также на нем проходят танцевальные и комедийные шоу, мастерские ремесленников. Кроме того, он предоставляет площадку для некоммерческих организаций и политизированных групп. С 1991 по 1997 год проводился исключительно на территории США. С 2005 года Lollapalooza проходит в Чили, Бразилии, Аргентине, Колумбии и Германии.

Фестиваль Lollapalooza состоится в Германии 10 и 11 сентября. Анонсированы участия таких групп как: Kings of Leon, New Order, Catfish And The Bottlemen, The 1975, Jess Glynne, Major Lazer, The 1975, James Blake, Years&Years и других. Хедлайнером выступит британская группа Radiohead.

Комментарии
Прямой эфир