Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аленичев хочет видеть в «Спартаке» Алексея Ионова

Красно-белые постараются приобрести в межсезонье лидера московского «Динамо»
0
Аленичев хочет видеть в «Спартаке» Алексея Ионова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский «Спартак» в летний трансферный период предпримет еще одну попытку приобрести полузащитника «Динамо» и сборной России 27-летнего Алексея Ионова. По информации «Известий», акционеры клуба готовы выделить на этот трансфер около €3 млн. В ближайшее время представители «Спартака» намерены вступить в переговоры с руководством бело-голубых по поводу возможной сделки.

Напомним, «Спартак» хотел купить Ионова еще минувшей зимой. В конце 2015 года красно-белые согласовали с футболистом условия личного контракта и достигли устной договоренности о переходе. «Динамо» также было готово отпустить хавбека, чтобы разгрузить зарплатную ведомость. Однако в зимний период дозаявок руководство «Спартака» решило существенно сократить расходы на трансферном рынке, чтобы стабилизировать свое финансовое положение в непростой экономической ситуации. Несмотря на многочисленные просьбы тренерского штаба во главе с Дмитрием Аленичевым, владелец клуба Леонид Федун наложил вето на трансфер Ионова. Зимой единственным приобретением красно-белых стал парагваец Лоренсо Мельгарехо. При этом команда рассталась с целой группой футболистов. 

В летний трансферный период руководство «Спартака» также не планирует тратить слишком много денег на новичков, однако точечно красно-белые все-таки собираются усилить свой состав.

— Летом «Спартак» может стать одним из самых активных клубов на российском трансферном рынке, — сказал «Известиям» источник в московском клубе. — В планах красно-белых укрепление практически каждой позиции. Ионова хочет видеть в команде лично Аленичев. По его мнению, этот полузащитник сможет разнообразить атакующую игру «Спартака». В случае если специалист останется на посту главного тренера на следующий сезон, он будет настаивать на переходе Ионова. Однако в этом вопросе не всё зависит от одного Аленичева. Впрочем, по мнению некоторых членов совета директоров клуба, покупка игрока уровня сборной России может стать выгодным вложением.

Отметим, что первый контракт Алексея Ионова с «Динамо» действовал до лета 2016 года. Не успев продать футболиста минувшей зимой, бело-голубые продлили с ним договор еще на три года. Новое соглашение рассчитано до середины 2019 года.

— В зимний трансферный период у «Динамо» был последний шанс хоть что-то заработать на Ионове, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Летом полузащитник покинул бы команду бесплатно. Поэтому руководство клуба приняло решение в срочном порядке продлить с ним контракт. «Динамо» он всё равно, вероятнее всего, покинет в конце текущего сезона. Помимо «Спартака», на него претендует еще несколько клубов российской премьер-лиги.

Напомним, Ионов выступает за «Динамо» с 2013 года. Всего за бело-голубых он провел 88 матчей в различных турнирах, забил 22 мяча и отдал 14 голевых передач. В нынешнем сезоне полузащитник является одним из ключевых игроков московского клуба. Он принял участие в 23 матчах чемпионата страны, записал на свой счет 4 гола и 2 результативных паса. В национальную команду Ионов начал привлекаться с 2011 года и за это время сыграл за нее 11 матчей. Новый главный тренер Леонид Слуцкий также регулярно вызывает его в сборную.

Трансферная стоимость Ионова, по данным экспертов, сейчас составляет около €5 млн.

Комментарии
Прямой эфир