Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

От Обамы не будут требовать извинений за атомную атаку на Хиросиму

Это произойдет, в случае если президент США посетит пострадавший в 1945 году японский город
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи заявил, что не будет требовать извинений от президента США Барака Обамы за атомную бомбардировку, если американский лидер прилетит с визитом его город. Глава муниципальной администрации заявил об этом на пресс-конференции в своей резиденции.

«Конечно, у нас есть желание поставить вопрос об ответственности (за бомбардировку), но она произошла 70 лет назад, и последующие поколения уже должны преодолеть эту проблему, — цитирует слова Мацуи Reuters.

Глава Хиросимы рассчитывает на то, что Обама, в случае своего визита, посетит не только мемориалы и музеи, а также проведет встречи с местными жителями, которые пережили атомную бомбардировку американцев.

Он подчеркнул, что подобный визит должен стать знаковым.

Напомним, что мэр города Нагасаки Томихиса Тауэ направил приглашение президенту США Бараку Обаме посмотреть на последствия американских атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки. 

В апреле Госсекретарь США Джон Керри заявил, что не намерен извиняться за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Об этом он сказал находясь в Хиросиме на встрече глав внешнеполитических ведомств стран G7. 

Керри стал первым госсекретарем США, посетившим Хиросиму после американской атомной бомбардировки этого города в 1945 году. 

6 августа 1945 года с бомбардировщика B-29 Enola Gay на город Хиросима была сброшена атомная бомба Little Boy. Это стало первым применением ядерного оружия против человечества в истории. Три дня спустя, 9 августа 1945-го, атомная бомба Fat Man была сброшена на город Нагасаки. Общее количество погибших составило около 166 тыс. человек в Хиросиме и до 80 тыс. человек в Нагасаки.

Читайте также:

Вашингтон не откажется от ядерных испытаний

Комментарии
Прямой эфир