Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Великобритании признал деятельность ИГИЛ геноцидом

Депутаты призвали рассмотреть этот вопрос Совбез ООН и Международный уголовный суд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата общин британского парламента единогласно одобрила предложение признать геноцидом действия боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России) в отношении этнических и религиозных меньшинств в Сирии. Автором данной инициативы выступила депутат от Консервативной партии Фиона Брюс.

Парламент Великобритании обратился к правительству призвать Совет Безопасности ООН обратиться в Международный уголовный суд для рассмотрения этого вопроса. Фиона Брюс заявила, что такое решение станет очень важным шагом для мирового сообщества, сообщает «РИА Новости».

Необходимо отметить, что кабинет министров страны указывал, что оценку действиям боевиков ИГИЛ в отношении этнических и религиозных меньшинств должен давать только Международный уголовный суд. На что депутаты ответили, что он не может вынести решение без соответствующего запроса.

Напомним, что в марте по этой теме высказался глава Госдепа Джон Керри. Он тоже назвал действия ИГИЛ, в частности, направленные против этнических и религиозных меньшинств, геноцидом.

Читайте также: Война угрожает существованию христиан в Сирии

Комментарии
Прямой эфир