Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России могут запустить «обратную ипотеку»

Согласно предложению, малоимущий человек, у которого есть в собственности недвижимость, может продать ее государству, которое, в свою очередь, будет регулярно ему платить
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государство может начать выкупать квартиры у малоимущих граждан, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Согласно предложению, малоимущий человек, у которого есть в собственности недвижимость, может продать ее государству, которое, в свою очередь, будет регулярно ему платить.

«По истечении какого-то времени, может быть, времени жизни этого человека, (недвижимость) переходит в государственную собственность», — приводит слова Нестеренко Rambler News Service.

Замминистра отметила, что в настоящий момент обсуждается целый пакет мер по борьбе с бедностью.

«Мы пытаемся найти инструменты, как повлиять на то, чтобы бедность в Российской Федерации можно было бы победить, мы считаем, что ее реально победить», — отметила она.

Обратная ипотека — передача жилья в залог банку в обмен на кредит или деньги. Такой механизм был запущен Агентством по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов. Программа рассчитана на 10 лет.

Комментарии
Прямой эфир