Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновники могут пересесть на иномарки лояльных стран

Если предложение найдет отклик в федеральном правительстве, то меры коснутся будущих тендеров на закупку автомобилей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция КПРФ готовит обращение к Дмитрию Медведеву с просьбой запретить российским чиновникам использовать в качестве служебных автомобили стран, которые ведут санкционную политику против России.

Для органов власти предлагается ввести табу на заказ автомобилей при проведении государственных тендеров. Кроме того, предлагается запретить и лизинг этих автомобилей, сообщает «Русская планета».

«На фоне санкций крайне нелепым выглядит то, что российские государственные служащие фактически рекламируют и спонсируют автопроизводителей тех государств, которые пытаются экономически и политически раскачать лодку в России и делают всё для снижения уровня жизни рядовых россиян», — приводит издание слова главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева.

Уточняется, что если предложение найдет отклик в федеральном правительстве, то коснется будущих тендеров на закупку автомобилей.

Ранее предложение уже звучало в Госдуме осенью 2014 года. Некоторые законодатели говорили даже о полном запрете продажи автомобилей из Германии, США и Японии. Однако власти посчитали меры чрезмерными.

Комментарии
Прямой эфир