Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракету «Союз-2.1а» для первого запуска с космодрома Восточный собрали

Первый пуск запланирован на 27 апреля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершена сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» для первого запуска с космодрома Восточный. Работы проводили специалисты ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс». Об этом сообщил в среду «Роскосмос».

«Работы по подготовке к вывозу на стартовый комплекс ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 планируется завершить 21 апреля, а заседание госкомиссии по вывозу ракеты на стартовый комплекс состоится 22 апреля», — говорится в пресс-релизе госкорпорации.

Вывоз ракеты-носителя «Союз-2.1а», ее установка в стартовую систему, наезду мобильной башни обслуживания на стартовый стол запланированы в ночь с 22 на 23 апреля, уточнили в пресс-службе.

Первый пуск с гражданского космодрома Восточный запланирован на 27 апреля.

Изначально первый запуск с космодрома планировалось провести еще в декабре 2015 года, однако в середине октября прошлого года президент Владимир Путин предложил перенести старт на весну 2016 года.

Ранее во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что строительство новых объектов Восточного даст стране независимый выход в космическое пространство.

Космодром Восточный строится недалеко от города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения.

Комментарии
Прямой эфир