Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин согласился стать председателем совета ЦСР

Бывший министр финансов сообщил, что ему сделали предложение, которое он принял
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр финансов Алексей Кудрин станет председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР), президент ЦСР будет объявлен на днях.

Об этом Кудрин сообщил журналистам на Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

«Мне сделали предложение, я уже дал согласие. Сейчас идет процедура согласования. В ближайшие дни соберется совет ЦСР. Определено, что я прихожу председателем совета ЦСР», — сообщил Кудрин. Он отметил также, что возглавит совет ЦСР. А президентом станет другой человек, который будет объявлен в ближайшее время.

Кудрин покинул пост министра финансов, который он занимал в течение 11 лет, в 2011 году и с тех пор занимался общественной деятельностью. Кудрин также является членом президиума экспертного совета по экономике при президенте РФ.

Ранее во время «прямой линии» президент РФ Владимир Путин заявил, что что Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте РФ. В  публичных выступлениях президент не раз подчеркивал, что Кудрин получал уже предложения вернуться во власть, но отказывался их принять. Президент назвал его «одним из редких полезных экспертов» и выразил удовлетворение тем, что он готов внести свой вклад в решение сложных задач, которые стоят перед страной.

Фонд «Центр стратегических разработок», где Алексей Кудрин станет председателем совета — некоммерческая организация, аналитический центр, занимающийся разработкой документов и материалов, связанных со стратегией развития России, субъектов Федерации и ключевых отраслей экономики страны. В настоящее время председателем совета фонда является ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау.

Комментарии
Прямой эфир