Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст Украины готов вернуть Савченко на родину

Петренко отметил, что дальше ждет результатов работы дипломатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что его ведомство подготовило весь пакет документов для возвращения Савченко, которая осуждена на 22 года Донецким судом Ростовской области по делу об убийстве журналистов ВГТРК, на Украину. Он отметил, что теперь ожидает результат работы дипломатов по данному вопросу.

Он не стал разглашать подробности дипломатических переговоров и предостерег других политиков от громких заявлений по этому поводу.

«Очень важно, чтобы политики не делали громких заявлений по этому поводу. Ведь любая не взвешенная фраза может негативно повлиять на весь переговорный процесс», — заявил Павел Петренко во время брифинга в Минюсте.

Петренко добавил, что Конвенция о передаче осужденных предусматривает определенные бюрократические процедуры, в том числе и определенные сроки передачи, которые являются неприемлемыми для Киева в связи с состоянием здоровья Савченко.

18 апреля Петренко сообщил, что военнослужащая Надежда Савченко направила обращение в ведомство с просьбой начать процедуру ее возвращения в страну.

Напомним, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила возможности обмена украинской летчицы на россиян Александрова и Ерофеева.

После переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что как ему показалось, он согласовал с главой России алгоритм освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии и штрафу в 30 тыс. рублей по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы РФ.

Читайте также:

Хлопоты лицом по-украински

Комментарии
Прямой эфир