Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: Крымский референдум не соответствует «соцзаказу» Запада

Представитель МИД РФ высказала свое мнение о том, что голландский парламент не поддержал отмену ассоциации Украина–ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные страны не признают итоги Крымского референдума не потому, что он не соответствует международному праву, а потому что не соответствует определенному «соцзаказу», считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если даже страна ЕС делает всё, чтобы итоги своего собственного референдума, проведенного в соответствии с внутренним законодательством, не повлияли на политику правящего режима, то о чем вообще можно говорить», — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее голландский парламент отклонил предложение об отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, инициированное Социалистической партией. Решение было принято в ходе голосования.

Голосование проходило поименно по просьбе Социалистической партии — каждый депутат должен был назвать свое имя и высказаться за или против. Однако предложение всё же не смогло набрать большинства голосов.

Напомним, согласно официальным итогам референдума, объявленным 12 апреля, 61% жителей Нидерландов проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Итоги референдума были признаны действительными, поскольку явка превысила пороговую отметку в 30% и составила 32% от общего числа избирателей.

Глава МИД страны Берт Кундерс заявил, что отказ от ратификации соглашения с Украиной не исключен. Кундерс также сообщил, что «намерен продолжить обсуждение этого вопроса в тесном контакте с европейскими коллегами».

Читайте также:

У голландцев плохие ассоциации с Украиной

Комментарии
Прямой эфир