Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рубин» намерен сохранить Портнягина и Канунникова

Казанский клуб в новом сезоне рассчитывает строить свою игру вокруг атакующего дуэта
0
«Рубин» намерен сохранить Портнягина и Канунникова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры нападения «Рубина», кандидаты в сборную России 24-летний Максим Канунников и 27-летний Игорь Портнягин имеют несколько предложений от клубов нашей премьер-лиги и из-за рубежа. Но, по информации «Известий», казанцы намерены удержать в команде обоих футболистов, вокруг которых и в дальнейшем должна строиться атакующая игра. Несмотря на не самую высокую результативность в нынешнем сезоне, в «Рубине» довольны их самоотдачей и темпами профессионального роста.

— Интерес к Портнягину и Канунникову проявляют несколько российских и европейских клубов, — сообщил «Известиям» источник в казанской команде. — Эти футболисты добились заметного прогресса. Прошлым летом казанцы имели ряд конкретных предложений по трансферу Портнягина, обращались к ним с подобными запросами и по поводу Канунникова. Однако руководство клуба не хочет терять своих ключевых игроков. Тем более по окончании сезона «Рубин» и так покинет много футболистов.

Желание удержать в команде Портнягина и Канунникова, помимо прочего, обусловлено тем, что оба являются россиянами, что в условиях действующего лимита на легионеров, который и вовсе может быть ужесточен в следующем сезоне, важный фактор.

Отметим, что и Портнягин, и Канунников не испытывают никаких трудностей в «Рубине». У них сложились хорошие отношения с партнерами по команде, они пользуются доверием тренерского штаба, симпатизируют им и болельщики казанского клуба.

Бывший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, работавший с Канунниковым и Портнягиным, считает, что они являются ключевыми футболистами команды.

— Оба появились в «Рубине» при мне и были игроками, составлявшими костяк команды, — сказал «Известиям» специалист. — И Портнягин, и Канунников прибавляют в мастерстве, в результате чего стали вызываться в сборную России. Канунников и вовсе участвовал в чемпионате мира 2014 года. На мой взгляд, и сегодня оба играют ключевую роль в казанской команде. При этом уверен, что их потенциал еще до конца не раскрыт. Их дальнейший профессиональный рост будет зависеть в первую очередь от них самих. Тогда они и в сборную вернутся. Им нужно еще больше работать, так как конкуренция в атакующей линии команды Слуцкого довольно высокая.

Напомним, Игорь Портнягин появился в «Рубине» в 2008 году, однако стабильно выступать за казанскую команду начал только с прошлого сезона. До этого нападающий скитался по арендам, успев побывать в нальчикском «Спартаке», «Томи», «Нефтехимике», «Крыльях Советов». В нынешнем чемпионате Портнягин провел за «Рубин» 18 матчей, забил три мяча и сделал три голевые передачи.

Максим Канунников перешел в казанский клуб из пермского «Амкара» летом 2014 года, сразу став одним из лидеров команды. Он принял участие во всех 24 матчах «Рубина» в текущем первенстве, забил три мяча и дважды ассистировал партнерам.

Комментарии
Прямой эфир