Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конфликта интересов в бизнесе родственников Ткачева не обнаружили

Правительственная комиссия не считает нарушением то, что родные министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева занимаются агробизнесом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительственная комиссия не обнаружила конфликта интересов в том, что родственники министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева ведут бизнес в сфере АПК. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что правительство РФ рассмотрело письмо главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева и решило, что конфликта интересов из-за аграрного бизнеса его семьи нет. 

«Утверждено, что конфликта как такого нет. В случае возникновения потенциального конфликта интересов министру надо будет самоустраняться от влияния на принятие решений, которые могут привести к конфликту», — сказал он журналистам.

В январе член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, направил запрос в адрес Ткачева с просьбой сообщить, инициировал ли он рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии конфликта интересов. Сам вопрос о конфликте интересов поднимался в Государственной думе еще в ноябре 2015 года.

Пресс-служба Минсельхоза тогда сообщила, что министр направил необходимое заявление в правительство еще до получения соответствующего запроса от Хинштейна.

Напомним, речь идет об Агрокомплексе им. Н.И. Ткачева, который был основан в 1993 году отцом Ткачева. Ранее эта компания вошла в пятерку крупнейших землевладельцев в стране. Агрохолдингу принадлежит более 600 торговых точек. Помимо этого в холдинг входят компании, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой.

Ткачев был назначен министром сельского хозяйства РФ весной 2015 года. До этого он занимал пост губернатора Краснодарского края. Он утверждает, что его семья не пользуется никакими преференциями в связи с занимаемой им должностью и он не видит оснований для продажи бизнеса, который в свое время основал его отец.

Читайте по теме: Министр Ткачев согласился на проверку семейного агробизнеса

Комментарии
Прямой эфир