Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Брюсселе Россия и НАТО обсудят Украину

Переговоры пройдут по инициативе Североатлантического альянса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Брюсселе возобновляется работа Совета Россия—НАТО. После двухлетнего перерыва, вызванного событиями на Украине, Североатлантический альянс проявил инициативу для продолжения диалога между сторонами. На встрече обсудят выполнение минских соглашений по Украине, военную активность альянса, ситуацию в Афганистане, вопросы борьбы с терроризмом.

Как заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, основная задача предстоящего заседания Совета НАТО—РФ — это обмен мнениями и транспарентность. 

«Главная цель завтрашнего Совета НАТО—Россия — это обменяться мнениями, быть транспарентными, способствовать предсказуемости. Мы представим свое мнение и ожидаем услышать их мнение», — цитирует Столтенберга ТАСС.

В постоянном представительстве Российской Федерации при НАТО подтвердили факт проведения встречи.

Последнее заседание Совета Россия—НАТО, созданного в 2002 году, состоялось в июне 2014 года. В результате конфликта на Украине диалог Москвы и Североатлантического альянса прекратился. 

Ранее «Известия» сообщали, что представители альянса буквально побежали к российским представителям для возобновления диалога Россия—НАТО.

Читайте также: Захарова рассказала о «тайных» встречах между РФ и НАТО

Комментарии
Прямой эфир