Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США экс-полицейского оставили на свободе за убийство афроамериканца

Бывший офицер полиции наказан общественными работами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего сотрудника полиции США Питера Лиянга приговорили к общественным работам за убийство темнокожего молодого человека в 2014 году. Суд счел, что убийство произошло по неосторожности.

Экс-полицейский должен будет заниматься общественными работами 800 часов, в течение пяти лет он будет на испытательном сроке. Первоначально Лиангу грозило 15 лет за убийство 28-летнего Акая Герли.

В ноябре 2014 года Питер Лианг с напарником патрулировали квартал в Бруклине. Они спускались с лестницы жилого дома, когда этажом ниже на площадку вышел Акай Герли и его подруга. Лианг испугался резкого шума и выстрелил. Пуля, по словам стража порядка, срикошетила в грудную клетку Герли от стены, сообщает агентство Reuters.

В апреле 2015 года массовые беспорядки охватили американский город Балтимор, штат Мэриленд. Поводом стала смерть афроамериканца, после того как он попал в полицейский участок. После сообщения о гибели 25-летнего Фреди Грея начались беспорядки: толпа напала на полицейских. Со стороны митингующих летели камни, бутылки, дымовые шашки. Была слышна стрельба.

Читайте также: Обама получил свой майдан

Комментарии
Прямой эфир