Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Металлург» вырвал у ЦСКА Кубок Гагарина

Для определения победителя понадобились все семь матчей финальной серии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В решающем матче финальной серии Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» обыграл в Москве столичный ЦСКА со счетом 3:1 и завоевал главный трофей КХЛ.  Таким образом, для выявления обладателя Кубка понадобились все семь матчей финала.

«Магнитка» выиграла серию со счетом 4-3 и во второй раз в истории стала обладателем Кубка Гагарина. ЦСКА ни разу в истории не завоевывал этот трофей. В прошлогоднем розыгрыше москвичи, выигрывая в финале конференции в серии со счетом 3:0, умудрились проиграть питерскому СКА — 3:4.

На 13-й минуте матча гостей вывел вперед Евгений Тимкин. Во втором периоде сравнял результат Максим Мамин, но затем восстановил статус-кво Крис Ли. В концовке матча Тимкин забросил еще одну шайбу, поразив пустые ворота.

Примечательно, что в восьмом сезоне подряд победитель регулярного чемпионата не может выиграть главный трофей лиги. В этом сезоне победитель регулярки — ЦСКА — добился наибольшего успеха — играл в финале Кубка Гагарина, до этого ни один из победителей регулярного чемпионата не добирался до этой стадии турнира.

ЦСКА занял первое место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата, «Металлург» стал вторым на Востоке, уступив первую строчку «Авангарду». На пути к финалу ЦСКА в плей-офф обыграл «Слован» (4-0), «Торпедо» (4-1) и СКА (4-0). «Металлург» обыграл «Автомобилист» (4-2), «Сибирь» (4-1) и «Салават Юлаев» (4-1).

Герой матча Евгений Тимкин заявил, что победа — это заслуга команды.

«Собрался отличный коллектив, и все были сплочены и едины», — сказал Евгений

Игрок вспомнил, как забрасывал обе шайбы. «В первом случае была сорвана атака ЦСКА. Я увидел, что защитники будут меняться, и так получилось выскочить один на один. Нам тренер постоянно говорил идти с места отбора вперед. В эпизоде со вторым голом я сыграл до конца и вышел на пустые ворота», — приводит слова Тимкина ТАСС.

Ранее эксперты предсказывали упорную борьбу в финальной серии, и что, скорее всего, понадобится все семь матчей финала плей-офф КХЛ для выявления обладателя Кубка Гагарина.

Читайте также: Александр Радулов отказался продлевать контракт с ЦСКА


Комментарии
Прямой эфир