Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подписано соглашение о взаимодействии ЦИК и Росфинмониторинга

В сферу совместных действий вошли проверки сведений, представляемых кандидатами на выборах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова и директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин во вторник подписали соглашение о взаимодействии ЦИК России и Росфинмониторинга, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

«В документе закреплены основные принципы, порядок и формы совместной работы по обеспечению гарантий избирательных прав граждан с учетом компетенции и возможностей ведомств», — говорится в официальном пресс-релизе.

В материале уточняется, что в сферу совместных действий избирательных комиссий и органов Росфинмониторинга вошли проверки достоверности сведений, представляемых кандидатами на выборах, в том числе о принадлежащих им, их супругам и несовершеннолетним детям объектах недвижимости за пределами России, а также проверки выполнения кандидатами требований о закрытии счетов (вкладов) в иностранных банках и отчуждении иностранных финансовых инструментов.

Кроме того, Росфинмониторинг окажет весомое содействие избиркомам в обеспечении выполнения требований законодательства о контроле финансирования политических партий и их избирательных кампаний.

Также сообщается, что в ближайшее время ЦИК России и Росфинмониторинг подготовят и утвердят протокол о взаимодействии, регламентирующий порядок обмена информацией между сторонами.

Читайте также:

Банк России протестирует систему проверки счетов кандидатов в депутаты

Комментарии
Прямой эфир