Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: саудовский принц сорвал переговоры в Дохе

Исход переговоров был предрешен после звонка принца делегатам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры по заморозке нефтедобычи в столице Катара провалились из-за принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. Такое мнение выразили журналисты издания Financial Times.

За несколько часов до начала переговоров принц позвонил делегатам страны и сказал им уйти со встречи. Дипломаты остались, однако исход переговоров был предрешен, сообщает издание.

Министерство нефти Саудовской Аравии, по данным издания, собиралось заключить сообщение о заморозке добычи. Однако принц свел на нет расчеты ведомства и доказал, что Саудовская Аравия может быть непредсказуемым игроком на международной арене.

В Financial Times отмечают, что тридцатилетний Мухаммед бен Салман приобрел влияние после того, как в 2015 году на трон взошел его отец. В настоящий момент принц возглавляет министерство обороны страны и совет по экономическим вопросам.

Напомним, что на встрече крупнейших нефтедобывающих стран, прошедшей в столице Катара Дохе, участники не смогли договориться о заморозке добычи нефти.

Следующая попытка прийти к общему мнению в этом вопросе будет предпринята в июне на встрече ОПЕК в Вене.

После встречи в Дохе глава российского Минэнерго Александр Новак дал исчерпывающие комментарии о результатах состоявшихся переговоров. 

 Читайте также:

Мировые цены на нефть упали после переговоров в Дохе

Не договорились — итоги встречи в Дохе

Комментарии
Прямой эфир